综合动态
综合动态
【冬奥倒计时】二外力量点燃冬奥激情
日期:2021-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

    2022年冬奥会和冬残奥会不仅是一场国际体育盛会,还是一场展示中华精神、国家形象的窗口。为了扩大奥林匹克教育示范作用,提高人才培养水平,深化高校素质教育,拓宽教育渠道,北京冬奥组委首批赛时实习生从各大高校选拔招收,通过高校与北京奥组委的合作培养,在实习阶段参加北京奥组委开展的奥运前期筹备和赛时运行工作。

    为迎接此次盛事,北京第二外国语学院发挥学科优势,选拔推荐了第一批赛事实习生,来自英语学院、欧洲学院和旅游科学学院各相关专业的研究生共22名,现已全部到达工作岗位。他们专业扎实、敬业奉献,展现了二外人优秀的综合素质和良好的精神风貌。

二外实习生们的工作所在地北京奥组委

    2020年11月5日,二外22名冬奥实习生到达北京冬奥组委首钢办公区,于各视频分会场参加北京冬奥组委首批赛事实习生上岗对接会,了解奥运精神,提升服务意识。

安保部实习生张沛、梁瀚实、肖燕、申金(从左至右)

    11月9日,二外的实习生们正式完成上岗报到,分别进入安保部、志愿者部、对外联络部等各具体岗位,投入到充实的冬奥实习工作当中。

志愿者部实习生王嘉悦、李亚莉、张琪、李晓南、段壮(从左至右)

    安保部实习生梁瀚实说:“作为一名英语翻译学研究生,我们每天的工作一大部分是翻译里程碑任务的稿件文件和PPT,还会做一些办公室日常工作,在小事上也有很大的学问。”

    “我们的工作就是主要负责里程碑任务,这是这一阶段的重要工作。”志愿者部实习生段壮说,“还负责一些党小组会和与IOC专家的对接会的会议工作。非常感谢能有这次宝贵的机会能够让我锻炼、提升自己。”

    此次冬奥实习环境特殊,新冠疫情在全球蔓延,抗击疫情的战斗也仍在继续。临近春节,街边挂起了大红灯笼,过年的气氛越来越浓厚。思乡之心虽切,但为防疫大局着想,每个实习生也都做好了原地待命、值守岗位的决心。“这是我第一次没能和家人一起过年,也是第一次离开家这么久,已经有半年了,挺想家的,”安保部实习生申金说,“但是一想到自己是在为冬奥出力、是为防疫留下,就还是觉得很值得,也很光荣。”

    冬奥赛时实习生们同时肩负着服务冬奥赛事和顺利完成学业的使命,是奥运精神和学生风采的双重展示窗。北二外的冬奥实习生们在各自岗位上尽职工作,必将为冬奥增添最青春的风采,为冰雪赛事顺利举办贡献最热情的力量!


综合动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统