培养动态
【2020开学季】我校开展2020年秋季学期开学全要素演练
日期:2020-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

为全面细致做好我校常态化疫情防控工作,稳妥有序推进2020年秋季学期开学,阶段性检验开学各项准备工作,8月27日下午,我校举行秋季学期开学返校当日全要素演练。党委副书记、校长计金标,党委副书记朱光好,纪委书记姜孔桥,副校长张严,市委教育工委驻校联络员闫彦斌分两组对演练进行指导,学校秋季学期开学工作专班成员组织并参与此次演练,学校纪委委员全程进行监督。

校领导参与秋季开学全要素演练

本次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,共设置校门管控、居民区隔离管控、学生校内活动轨迹排查、应急情况处置4个场景。演练内容包括入校身份核验、预约临时出校及返回流程、学生教室食堂扫码登记、发热学生临时观察、异常体温应急处置、与属地疾控部门对接流程、居民校内活动路线等环节。演练过程中,校领导详细询问了各环节准备情况,并对重点环节、后勤服务保障、应急处置流程等方面提出了改进意见。

模拟应急处置演练

演练结束后,计金标校长对进一步规范秋季学期学生返校工作流程和机制,细化应急措施提出了具体指导意见,强调要时刻把学生的生命安全和身体健康作为工作中心,切实把学生返校后的各项保障工作夯实做细。计金标校长要求,各部门要坚持问题导向,通过此次全要素演练熟悉流程,发现问题,总结经验,优化细节,完善预案,科学防控,确保学生安全顺利返校,保障各项工作平稳有序开展。

按照工作安排,学校各年级学生将遵循“分期分批、错时错峰”原则于本周末起陆续返校,学校将继续坚决贯彻落实市委、市政府和市教育两委关于秋季开学相关工作要求,压紧压实各级防控责任,扎实做好秋季学期开学各项准备工作,确保每名师生员工健康安全,确保秋季开学各项工作有序平稳。

培养动态