培养动态
培养动态
北二外与北京冬奥组委召开北京冬奥会人才开发培养工作视频会
日期:2020-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

    8月6日下午,北京第二外国语学院与北京冬奥组委就北京冬奥会人才开发培养工作召开视频会,校党委副书记朱光好参加会议,北京冬奥组委人力资源部副部长赵伯群主持会议。

视频会议现场

北二外党委副书记朱光好讲话

    朱光好副书记重点介绍了二外服务北京冬奥会的优势特色、主要做法和突出成效,并就双方进一步深化合作,共同推进冬奥人才开发培养工作提出下一阶段工作思路。他指出,学校紧紧围绕服务首都“四个中心”建设,积极对接服务北京冬奥会,主动融入备战体系,在冬奥人才开发、赛事实习生(研究生)培养、志愿者服务、冰雪运动科研攻关、师资储备等方面积累了丰富经验,取得了积极成效。未来,学校将在冬奥人才培养合作机制、应用型冬奥人才高质量培养、师生高端志愿服务等方面与北京冬奥组委进一步深化合作,贡献二外力量。

北京冬奥组委人力资源部赵伯群副部长讲话

    北京冬奥组委人力资源部副部长赵伯群对二外在前一阶段服务北京冬奥会的系列举措表示高度赞许,他表示,二外在冬奥人才开发培养方面有思路、有创新,有实在举措、有明显成效,为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。他详细介绍了北京冬奥组委充分发挥高校优势加强人才开发培养方面的重点举措和下一步工作方向。

    与会人员就双方深化人才开发培养工作进行研讨。赵伯群副部长就深化推进具体项目合作提出六方面建议,一是共同抓好专业人才开发;二是继续扎实做好赛事实习生工作;三是共同开展教育培训;四是共同建立赛前人力资源应急调配机制;五是深化实践实习及毕业生就业服务;六是加强冬奥文化建设。北京冬奥组委对外联络部、奥运村部负责人,分别就相关领域合作事宜提出意见建议。

    朱光好副书记代表学校感谢北京冬奥组委对学校的信任和支持,并就相关建议和合作意向作出回应。未来,学校将与北京冬奥组委进一步加强交流合作,精准对接、精准发力,务实推动冬奥人才开发培养工作,高质量推动相关合作项目,为举办精彩、非凡、卓越的冬奥盛会贡献二外智慧、二外力量!

    北京冬奥组委人力资源部人才处处长程岳、副处长张君,对外联络部会议和语言服务处处长梅建军、副处长董川,奥运村部副部长宋雪莹,奥运村部严晗,我校党政办副主任辛辰、党委组织人事部副部长常静、教务处处长曲鑫、研究生院院长郑承军、校团委书记郝青梅、高级翻译学院副院长姜钰参加本次会议。


培养动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统